Корпус завода «Двигатель» на Пироговской набережной готовят к демонтажу

Несколько дней назад 3-этажное здание по Пироговской набережной, 11 стали окружать забором, что предполагает строительные работы. Объект был возведен еще в советскую эпоху и использовался машиностроительным заводом «Двигатель» (дореволюционное название – «Старый Лесснер»). После распада СССР дом стал 2-м корпусом ПТУ № 49 (сейчас этой лицей хлебопечения и кондитерского мастерства), чуть позже сдавался различным арендаторам, а в начале 2013-го оказался выставлен на продажу вместе с участком.

За земельный надел площадью 1,3 тыс. «квадратов» владелец запросил $4 млн. Здание на нем предполагалось снести и поставить на его месте общественно-деловой или административно-управленческий объект высотой 33 м со двора и 28 м с улицы, что соответствовало бы правилам застройки и землепользования. Поскольку экс-училище не относилось к историческим памятникам, препятствий к его сносу не было.

В итоге надел нашел своего покупателя. Сейчас старинный дом подготавливают к сносу. Интернет-газета «Канонер», основываясь на собственных источниках, сообщает, что заказчиком работ является организация «Элик Уорлд Хотелс Рус», зарегистрированная в Санкт-Петербурге и входящая в состав «Элит Туризм Ятырым» (Турция). Эта фирма занимается отельным бизнесом, так что логично предположить, что на месте заводского корпуса возведут гостиницу. Напоследок отметим, что генподрядчиком на проекте числится «Стройлес».

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации