Концерн «Питер» поставит жилую 25-этажку на Типанова

cheboksary.spectehinfo.ru

Власти Петербурга согласовали концерну «Питер» строительство жилого дома по улице Типанова, 21А (Московский район). Информацию об этом опубликовала пресс-служба Игоря Албина, вице-губернатора. Площадь участка составляет 30 тыс. «квадратов», а высота ЖК – 25 этажей. Ближайшей к нему станцией метро станет «Московская»

Концерн «Питер» известен тем, что управляет парой бизнес-центров на Итальянской и Малой Морской улицах, Троицким рынком, плюс торговыми комплексами «Сенной рынок» и «Сенная». Ранее инвестор уже обращался к чиновникам насчет согласования строительства. Тем не менее, комиссия по застройке и землепользованию отложила решение, мотивируя это тем, что следует уточнить, соответствует ли запланированное число парковочных мест нормативам. Позже «Питер» представил Смольному необходимое заключение госцентра транспортного планирования. В документе указано, что проект ЖК соответствует правилам застройки и землепользования.

Параллельно власти одобрили стройку «Росстройинвеста» – речь о двух 16-этажках бизнес-класса метражом 30 тыс. м², что расположены на Республиканской улице (Красногвардейский район), рядом с остановкой подземки «Новочеркасская». В данный момент участок занят котельной «Центрального конструкторского бюро машиностроения».

Впрочем, не у всех девелоперов общение с чиновниками выходит удачным. Так, фирма «Камелот», принадлежащая бизнесмену Александру Калимову, получила отказ, пытаясь добиться согласия на возведение трехзвездочного отеля по улице Бутлерова (Калининский район). Инвестор занимается гостиницей с 2006 года и уже долгое время судится со Смольным. Власти откладывают решение до того, как А. Калимов увеличит уставной капитал компании и рассчитается с сотрудниками.

Rambler's Top100