Концепция ЖК «Юнтолово» изменена

ЖК «Юнтолово» от девелопера «Главстрой-СПб» располагается между Юнтоловским заказником и Конной Лахтой, в получасе езды от станции метрополитена «Старая Деревня». Изначальную его концепцию представила фирма Tovatt Architects & Planners в 2007 году. По плану здесь должны были появиться три парка и обильные зеленые насаждения внутри кварталов, а высота домов не превышала 10 этажей. 12 ноября «Главстрой-СПб» показал обновленную концепцию, за которую ответственна контора Atlantica Platform SL (Испания).

Если в раннем плане доминировали квартиры бизнес-класса, то теперь ставка сделана на «комфорт» и «эконом». Парковочных мест столько же, сколько и квартир, причем они стали доступнее – девелопер отказался от подземных паркингов, предпочтя многоуровневые надземные (предусмотрены и бесплатные стоянки).

На данный момент в составе «Юнтолово» сданы два квартала 5-этажек. Оба находятся на севере микрорайона. Объектов социнфраструктуры тут пока нет – школу, детсад и улицы построят в 2016-2017 гг. Запад, в отличие от северной части, будет многоэтажным – здесь «вырастут» торговый центр и офисные высотки. На юге тоже будет хватать инфраструктурных зданий. В отдаленных планах девелопера – возведение мостов и благоустройство реки Юнтоловки.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации