Концепция микрорайона «Гутенборг» в Усть-Славянке была изменена

Поселение Усть-Славянка, что в Невском районе Санкт-Петербурга, гораздо старше города – оно появилось еще в XIV в. До образования СССР Усть-Славянка представляла собой крохотную деревню, а в советскую эпоху получила статус поселка. Тем не менее, застройка тут осталась типично деревенской – сплошь деревянные домики.

В 2009 году в рамках проекта по развитию застроенных территорий Усть-Славянка перешла в зону работы «СПб Реновации». Компания решила снести 52 индивидуальных дома и заменить их многоквартирными зданиями (высотность – до 120 м) в составе микрорайона «Гутенборг». Во 2-й половине 2013-го фирма «Крашмаш» по заказу «Реновации» снесла 22 объекта. В 2014-м продолжился демонтаж оставшихся домов с параллельной подготовкой площадки для возведения первых высоток. Они должны разместиться южнее пересечения Полевого переулка и Советского проспекта.

К строительству «Реновация» намерена приступить весной или в июне. Число домов 1-й очереди пока неизвестно. Ранее их фасады собирались делать в стиле «хаотизм» – соответствующий проект выполнила контора Tovatt Architects & Planners (Швеция). К настоящему моменту концепцию пересмотрели – высотки будут характеризоваться упрощенной, «спальной» архитектурой.

Добавим, что площадь застройки в Усть-Славянке составит почти 1,2 млн «квадратов». В микрорайоне поставят поликлинику, школу, несколько ДОУ, а также проведут инженерные и коммунальные сети.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации