Кинозал «Чайка» могут переоборудовать под культурно-досуговый центр

Необходимость закрытия сталинского кинозала «Чайка» по Новоцентральному проспекту, 6/8 (Приморский район) комитет по культуре огласил больше 10-ти лет назад. В 2004-м Законодательное собрание распорядилось о передаче постройки в муниципальный совет. Тем не менее, тогдашний руководитель местной администрации убедил чиновников, что владельцем должна стать именно администрация. Он пообещал переделать объект под дом культуры, но проект так и не состоялся. Причина – недостаток финансирования.

Вот уже несколько лет «Чайка» стоит заброшенной (кино тут перестали крутить в 2004-м, когда у комитета по культуре закончились деньги). Во всем здании функционирует только угольная котельная в цоколе. Эту точку ГУП «ТЭК СПб», если верить материалам «Газпром промгаза», могут закрыть в следующем году.

Жители окружающих домов высказывают опасение, что старинный кинотеатр снесут, а на участке возведут коттеджи. Администрация же все еще пытается реализовать план с превращением «Чайки» в культурно-досуговый центр с залом для локальных мероприятий и детскими секциями по интересам. По последним данным, чиновники попросили у комитета финансов выделить средства на капремонт здания. Сам объект находится в достойном состоянии, однако год от года понемногу разрушается. Сказывается отсутствие ухода. А в июне 2014-го тут случился небольшой пожар, от которого сильнее всего пострадала крыша. В данный момент дальнейшая судьба кинотеатра целиком зависит от решения комитета по финансам.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации