Капремонт жилого дома на Фонтанке, 133 финиширует в 2016 году

В начале следующего года должен быть завершен капремонт жилого дома по набережной Фонтанки, 133. Он стартовал годом ранее, но внешне работы никак не видны.

Описываемое здание на углу Никольского переулка и набережной Фонтанки построил в 1865-м знаменитый архитектор Александр Пель. В 2006-м объект был признан аварийным. Спустя некоторое время дом расселили и включили в проект «Молодежи – доступное жилье».

Если верить очевидцам, капремонт здания начался в первые месяцы 2014 года с частичного демонтажа перекрытий. По заказу «Санкт-Петербургского центра доступного жилья» им занимается «Эверестстрой». Внешне, как было сказано, ремонт никак не проявляется – забора вокруг здания нет, рамы в окнах остаются целыми. И тем не менее, по словам Игоря Кокорева, зампреда жилищного комитета, преобразования все же идут. Завершить их «Эверестстрой» собирается в 1-м квартале 2016-го.

Еще одно старинное здание, давно дожидавшееся капремонта, – это дом Басевича по Большой Пушкарской, 7. После многочисленных пожаров последних лет его тщательно отремонтируют в текущем году. Построен объект был еще в 1912-м по проекту Алексея Зазерского. В 2010-м из-за аварийного состояния его расселили. Чуть позже стало известно, что он, как и дом Александра Пеля у Фонтанки, станет участником программы «Молодежи – доступное жилье». Заказчиком, опять же, значится «Санкт-Петербургский центр доступного жилья». Сдача проекта запланирована на 2-й квартал 2017-го – именно тогда его заселят молодыми семьями.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации