Из пакгауза Варшавского вокзала сделают почтовое отделение

Сохранившийся в ходе зачистки участка под микрорайон «Галактика» краснокирпичный пакгауз (складское помещение) Варшавского вокзала располагается на набережной Обводного канала, 118 (к. 3, литера Г4). Постройка, признанная региональным памятником архитектуры, сейчас принадлежит «Почте России».

В 2012-м здание сильно пострадало от пожара. Сергей Пилькевич, глава регионального отделения УФПС, спустя несколько месяцев после происшествия сообщил прессе, что использовать пакгауз по назначению невозможно. Тем не менее, позже было принято решение восстановить склад под нужды УФПС.

Со временем «Почта РФ» от означенных планов не отказалась. Но и приступить к строительным работам не удается, так как здание располагается посреди пустынного участка, освобожденного от объектов. Зачистка была осуществлена в 2013 по заказу «ЛенСпецСМУ» – из дореволюционных железнодорожных складов уцелели только почтовый и фрагмент здания, который выходит к будущему Парфеновскому проспекту (за сохранение ответственна демонтажная фирма «Размах»). Пока неизвестно, когда тут стартует возведение микрорайона «Галактика» – «ЛенСпецСМУ» постоянно сдвигает сроки.

Как только финиширует строительство жилых домов и прокладка коммуникаций, «Почта России» переделает старинный пакгауз в отделение почтовой связи – жители квартала наверняка будут этому рады. В текущем же году УФПС планирует провести на собственные средства проектно-изыскательские работы на участке.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации