Из объектов ГК «Город» раньше всех в строй введут первую секцию ЖК «Ленинский парк»

domananeve.ru

Комитете по строительству Петербурга провел заседание по проблемам строительства объектов ГК «Город». По словам Андрея Исаева, замглавы ведомства, власти анализируют все варианты, которые могли бы позволить завершить возведение зданий как можно скорее.

Учтя опыт сдачи проблемных объектов в прошлом году, чиновники приняли решение бросить основные силы на 1-ю секцию жилого комплекса «Ленинский парк», характеризующуюся наиболее высокой готовностью. Таким образом, девелопер получит возможность ввести дома в строй, продать оставшиеся площади, а на вырученную сумму продолжить строительство 2-й очереди. Власти также рассматривают варианты использования земельных активов группы «Город» для привлечения дополнительных финансов на достройку домов.

В настоящее время «Город» возводит в Санкт-Петербурге 3 жилых комплекса. Просрочка сдачи в случае 1-й секции «Ленинского парка» составляет полтора года. Постройка ЖК «Морская Звезда» и «Прибалтийский» заморожена.

Кроме означенных объектов, к проблемным причислен также ЖК «Медный всадник» от «ЛенСпецСтроя». Его возводят с 2008 года, а весной 2014-го комплекс оказался взят комитетом по строительству под контроль. На исходе прошлого года власти, дабы не затягивать передачу квартир дольщикам, вынуждены были принять здание не полностью готовым. Оно до сих пор стоит без подключения к основным коммуникациям.

Rambler's Top100