«Инвестстройсервис» построит жилье на 2-м Муринском проспекте

По адресу 2-й Муринский проспект, 36 (Выборгский район) появится жилой дом. Сейчас здесь располагается кинотеатр «Пилот».

История кинозала началась в 1963 году. Тогда он носил название «Выборгский». Дом построили по типовому проекту – по нему же возведены кинотеатр «Зенит» (улица Гастелло; демонтирован в 2008-м ради постройки бизнес-центра), «Весна» (Автовская, 15; эксплуатируется как торгово-офисное здание), «Космонавт» (Бронницкая, 24; здесь размещается концертный зал), «Юность» (Савушкина, 21) и «Спутник» (Бабушкина, 40). Словом, в большинстве из перечисленных кинотеатров давно не крутят фильмы.

Но вернемся к «Пилоту». Вывеска с «Выборгского» на «Пилот» была заменена в 2003 году, когда фирма «С.Э.Т.» осуществила реконструкцию здания. Позже тут разместился ночной клуб. Как полагают в профильной прессе, именно под его нужды на главном фасаде сделали широкие окна.

Дальше – еще интереснее. Летом 2014-го компании «Инвестстройсервис» выдали разрешение на переделку кинозала в торгово-бытовой комплекс. Чертежи подготовил «Петростроймонтаж-проект». Демонтировать «Пилот» не планировалось – речь шла о реконструкции с изменением фасадов. Тем не менее, «Инвестстройсервис» так и не занялся строительными работами.

Несколько дней назад девелопер обзавелся новым разрешением – на сей раз на возведение апарт-отеля. Когда «Инвестстройсервис» выйдет на стройплощадку, не уточняется.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации