Группа «РосСтройИнвест» купила 7,3 га земли под жилье на Маршала Блюхера

ГК «РосСтройИнвест» (проекты «Два ангела», «Город Мастеров», «Земляничная поляна» и ряд других) приобрела на торгах Российского аукционного дома два участка площадью 7,3 га, что расположены на проспекте Маршала Блюхера (Калининский район). Раньше они входили в собственность компании «Гарнизон».

РАД продавал наделы единым лотом. Сумма сделки – 470 млн р. Бывший собственник проявил гибкость, согласившись предоставить рассрочку по выплате означенной суммы на три года. По словам Андрея Степаненко, гендиректора РАД, результат торгов можно назвать превосходным – с учетом непростой градостроительной ситуации в Петербурге.

Интерес «РосСтройИнвеста» к земле на проспекте Маршала Блюхера легко объяснить. Этот район очень популярен среди девелоперов. Сейчас поблизости строят «Пифагор», «Синема» и многие другие жилые комплексы.

Известно, что «РосСтройИнвест» возведет на новых участках жилье, но детали проекта не разглашаются. По ППТ тут можно построить 52 тыс. «квадратов» недвижимости (из них жилой – на 21 тыс. м²), включающей, среди прочего, детсад, паркинг и физкультурно-оздоровительный центр.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации