Группа «Пионер» приступила к возведению третьей очереди ЖК «Лайф-Приморский»

Организация «Пионер» обзавелась разрешением на строительство третьей очереди в рамках ЖК комфорт-класса «Лайф-Приморский». Его поставят на берегу Большой Невки, к юго-западу от первой очереди (Приморский проспект, 52, к. 1).

Ранее эту территорию занимала промзона. Власти собирались организовать здесь фан-зону на время ЧМ-2018 по футболу, однако в итоге земля была продана группе «Пионер».

В декабре 2013 года девелопер получил бумаги на возведение первой очереди – четырех монолитно-кирпичных корпусов на едином стилобате-паркинге (высота – 13 ярусов). Он прошел приемку в 2015-м. Затем «Пионер» взялся за второй этап – на сей раз из трех корпусов (интересно, что на данном участке планировал возвести жилье холдинг «ЮИТ»). Вторую очередь застройщик обещал сдать на исходе 2017 года.

В ЖК «Лайф-Приморский» потенциальным покупателям предлагают 1–4-комнатные квартиры, площадь которых колеблется от 32,5 до 247 «квадратов». Размах цен – 4,8–59,2 млн руб. Стоимость места в паркинге – минимум 0,75 млн руб.

Третья очередь – это 7-этажка на 106 квартир (в сумме квартир в комплексе – 1144). Часть площади ЖК отведена под коммерческие помещения, есть собственные детсад и медицинский центр. Въезд машин во двор не предусмотрен, запланированы зоны отдыха для взрослых и игровые площадки. Неподалеку функционируют гипермаркеты «Лента», «Карусель», «О’кей», ТРК «Меркурий» и «Piterland». До станции подземки «Старая Деревня» – 15 минут на общественном транспорте.

Третья очередь ЖК «Лайф-Приморский» будет достроена к первому кварталу 2019 года.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации