Группа «ЛСР» представила концепцию жилой застройки бывшего аэропорта «Ржевка»

karpovka.net

Аэропорт «Ржевка» находится в деревне Ковалево Всеволожского района Ленобласти. Его построили в военных целях в начале 1940-х гг. С наступлением 2000-х здесь разместился центр деловой авиации. В 2003 году ФГУП «Ржевка» было признано банкротом, а спустя еще несколько лет аэропорт закрыли и стали использовать взлетную полосу как паркинг для новых машин местных автодилеров.

В 2014-м группа «ЛСР» объявила о приобретении 175 га земли «Ржевки» и анонсировала возведение 1 млн м² жилья. Реализация проекта должна была осуществляться в 4 очереди, старт постройки запланировали на 2016 год.

А недавно в распоряжение прессы поступил архитектурный план застройки аэропорта. Концепцию подготовила фирма «Григорьев и партнеры» (принадлежит нынешнему главному архитектору Санкт-Петербурга Владимиру Григорьеву). Новый квартал имеет плотную «спальную» планировку. В центре располагается церковь. Основой концепции стали взлетная полоса (именно по ней пройдет главный проспект микрорайона) и рулежная дорожка (она станет второй по значению улицей).

Напоследок остановимся на словах официального представителя «ЛСР». Он сообщил СМИ, что проект пока находится на очень ранней стадии реализации. С окончательной концепцией заказчик еще не определился.

Rambler's Top100