«Группа ЛСР» может скоро приступить к возведению ЖК «Ржевка»

Александр Вахмистров, занимающий должность председателя совета директоров в «Группе ЛСР» (ей принадлежит «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»), сообщил прессе, что организация готова к строительству ЖК эконом-класса «Ржевка» в деревне Ковалево (Всеволожский район ЛО). Девелопер заблаговременно позаботился о разрешительных бумагах, однако назвать сроки выхода на стройплощадку и рынок пока не может.

Территория ЖК – 175 га. В прежние годы здесь находился аэропорт «Ржевка». Собственно, его взлетная полоса станет главным проспектом квартала.

Архитектурной концепцией ЖК занята компания «Григорьев и партнеры». Дома в составе «Ржевки» будут иметь высоту 9–16 ярусов. Общая жилплощадь – более 1 млн м². Предполагается, что ЖК примет 33 тыс. жильцов.

Сейчас в Ковалево функционируют лишь детсад, школа, почта и несколько магазинов. В рамках ЖК девелопер построит девять детских садиков, четыре школы, два спортивных объекта, торговые центры, станции скорой помощи, поликлиники, пожарное депо и даже церковь. Что до автостоянки, то «Группа ЛСР» возведет несколько подземных и надземных паркингов на 14 тыс. машин.

В пользу выбора квартиры в описываемом ЖК говорит также отсутствие здесь промышленных предприятий и близость Ржевского лесопарка. С транспортной доступностью, к сожалению, не все так гладко – до метро далековато («Ладожская»). С другой стороны, во Всеволожск и Петербург можно быстро попасть по железной дороге, а до КАД – всего 2 км.

Строительство ЖК «Ржевка», по предварительной информации, растянется с 2017 по 2027 гг.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации