Городские власти узаконили здания на Золотом пляже в Зеленогорске

Власти решили узаконить дома с апартаментами на Золотом пляже Зеленогорска. Единственное серьезное требование, с которой пришлось согласиться застройщику, – демонтаж верхнего этажа.

Дома возводятся на Малинном проспекте, 1 и 1а (на месте компактных кафе). Собственником выступает фирма «Териоки». Ранее она заявляла о планах строительства спортивно-оздоровительного комплекса. В итоге на участке выросли 4-этажные апарт-отели. Риэлторы рекламировали дома как ЖК «Белые Дюны».

Факт самовольной постройки оказался зафиксирован еще в 2012-м. Против «Териоки» возбудили административное дело. Чиновники из служба стройнадзора через суд потребовали у собственника снести здания по Малинному, 1 и 1а.

Несколько дней назад стало известно об утверждении мирового соглашения между сторонами. Согласно бумагам, «спортивно-оздоровительный комплекс» по адресу Малинный, 1 будет легализован и сохранен, однако при этом понижен с 4 до 3 этажей. Вторая постройка в соглашении не упоминается.

Антонина Елисеева, координатор движения «Живой город», сообщила прессе, что еще весной вице-губернатор охарактеризовал происходящее как беспредел и обещал выделить бульдозер первому, кто добьется демонтажа зданий. Строители, по всей видимости, сумели в конце концов найти подход к администрации.

4-й этаж девелопер должен снести до середины июня 2015-го. До октября будет подготовлен проект, до начала 2016 – выдано разрешение на постройку. В противном случае объект снесут без перевода дела в суд.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации