Город будущего в проекте «IQ Гатчина»

Современные новостройки – это давно уже не просто многоэтажные дома. Сегодня они представляют собой маленькие обособленные населенные пункты в составе крупных городов. К таким особенным кварталам можно отнести и проект «Ленстройтреста» «IQ Гатчина».

По планам это будет комплекс с домами в 6 или 12 этажей. Кроме жилых помещений, в новом микрорайоне отведены места и для инфраструктурных объектов. Так, 3100 кв. м, по задумке строителей, предназначены под офисы банков, небольших кафе, основных магазинов.

На территории строящегося квартала расположатся два уютных детских сада. Один из них легко разместит 120 малышей, другой – 160. Не забыли проектировщики и о школе. Возможно, уже 1 сентября 2019 года новое учебное заведение откроет свои двери для 600 учащихся.

Для удобства жителей в планировке квартала отведено место под автомобили: гостевая парковка открытого типа и полуподземный паркинг. Семейный досуг можно будет провести в торгово-развлекательном центре.

Сдача каждого объекта распланирована буквально поквартально. Один детский сад сдается не позднее 3 квартала 2016 года, монтаж коробок домов завершается в ноябре текущего года, а дом с квартирами функциональной планировки будет готов не позднее ноября 2015-го.

Rambler's Top100