Glorax Development приступила к реализации жилья в ЖК «Твин Хаус» и «Мейн Хаус»

domananeve.ru

Компания Glorax Development (проекты «Английская миля», «Голдэн сити» и др.) объявила о старте продаж в ЖК «Твин Хаус» и «Мейн Хаус». Это «долгострои» фирмы «Чесма инвест». Дольщики ждут квартиры в них с 2000 года. Им достанется 53 тыс. м², то есть 60% квартир. Ранее в Glorax Development полагали, что рентабельность объектов составит порядка 10%. Сейчас же девелопер уверен, что они окажутся дотационными. Затраты на доводку домов «до ума» на 300 млн р. превысят доход от продажи жилья.

«Твин Хаус» возводится на Будапештской улице, 2 (Фрунзенский район). Комплекс рассчитан на 247 квартир площадью 20,4 тыс. «квадратов». В реализации же лишь 8 тыс. м². ЖК снабдят паркингом на 3,2 тыс. «квадратов» и встроенными коммерческими помещениями на 1,2 тыс. м². Ввод «Твин Хауса» в строй должен состояться до конца 2018 года.

Переходим к «Мейн Хаусу». Он расположен на Гражданском проспекте, 107. Внутри – 403 квартиры суммарным метражом 32,7 тыс. «квадратов». Есть также парковка (4 тыс. м²) и коммерческие площади (2,4 тыс. м²). Glorax Development намерена сдать объект во 2 квартале 2019 года.

Как мы уже сказали, «Чесма инвест» занялась «Твин Хаусом» и «Мейн Хаусом» в 2000 году. В 2005-м проекты «заморозили». Спустя еще 6 лет участки были проданы Фондом имущества. Достройкой занялась фирма «ПСМ-Классик», связанная с организацией «Сигма» Игоря Бабича. В 2014-м И. Бабич умер, после чего дела у «Сигмы» не заладились. В итоге летом прошлого года оба надела перешли в собственность GloraxDevelopment – вместе с ЖК «Шерлок Хаус».

Rambler's Top100