ГК «ПИК» снова попытается завоевать рынок недвижимости Петербурга

Крупные информагентства сообщают, что ГК «ПИК», занимающаяся строительством в 7 городах России (Москва, Ростов-на-Дону, Ярославль, Новороссийск, Калуга, Пермь и Обнинск), намеревается выйти на рынок Петербурга. Это не первая ее попытка закрепиться в Северной столице – в 2008-м организация договорилась о покупке большого объема земли на намывных территориях Васильевского острова с целью возвести 1,3 млн м² жилья. Осуществлению планов помешал кризис. В итоге за долги надел перешел Промсвязьбанку.

«ПИК» неспешно присматривается к крупным участкам по всему Петербургу и Ленобласти. Уже до конца нынешнего года компания может обзавестись первыми площадками под строительство порядка 790 тыс. «квадратов». К 2018 году ее земельный банк вырастет до 1 млн м², к 2020-му – до 1,2 млн м². Открыть продажи «ПИК» намерен в 2017 году, план – заработать 1,6 млрд р. за 24 тыс. «квадратов». В 2018-м девелопер собирается продать за 7,8 млрд р. уже 82 тыс. м², а к 2020 году показатели должны составить 22,6 млрд р./222 тыс. м². Таким образом, Петербург будет обеспечивать до 14% суммарных продаж организации по РФ. На конец 2015 года земельный банк «ПИК» равнялся 5,5 млн м².

Если обратить внимание на план продаж ГК «ПИК» на 2017 год, то можно сделать такой вывод – средняя стоимость «квадрата» жилья в петербургских проектах составит примерно 66 тыс. р. Это уровень эконом-класса, то есть девелоперу придется столкнуться с жесточайшей конкуренцией. Представители «ПИК» подтвердили журналистам интерес к рынку Петербурга и ЛО, однако не стали конкретизировать, по каким именно участкам сейчас ведутся переговоры.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации