«Форт Рыбацкий» сдадут меньше чем через год

В Усть-Славянке (Невский район Петербурга) по Славянской улице, 3 возводится 14-этажный жилой дом «Форт Рыбацкий». Высотка станет фоном единственному памятнику архитектуры в населенном пункте – постоялому двору Ф. Слепушкина, который был построен в 1-й половине 19 в. В последние годы в этой деревянной 2-этажке не раз случались пожары. На днях суд распорядился отобрать здание у бесхозяйного собственника.

Отметим, что еще недавно Усть-Славянка состояла практически только из частных домов высотностью не больше 2 этажей. Генпланом Санкт-Петербурга территорию определили под многоэтажное строительство, и первой фирмой, воспользовавшейся этим, стал «Аквамарин».

В апреле прошлого года компании выдали документы на строительство ЖК с подземным паркингом. Проект стартовал со сноса расселенного и заброшенного дома на Славянской, 3 (неизвестно, возвели его до Революции или при Сталине). Чертежи высотки подготовила контора «Вектор-И», решившая фасады во вполне современной стилистике с элементами направления «хаотизм» (это касается, например, расположения лоджий). На данный момент построены 6 этажей из 14-ти. Финиш проекта запланирован на март 2016-го (ранее предполагалось, что дом сдадут в июне 2016-го).

Добавим, что помимо «Аквамарина» в Усть-Славянке сейчас работают «РосСтройИнвест» и «СПб Реновация».

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации