Фирма «ЮИТ» ввела в строй жилой дом Suomi на улице Беринга

Дом Suomi на Беринга готов к въезду семей – девелопер, «ЮИТ Санкт-Петербург», успел завершить его по плану, несмотря на то, что строительство в прошлом году останавливалось судом. Причиной столь резкой реакции стало частичное разрушение финским застройщиком соседнего старинного здания.

Разрешение на возведение жилого дома по Беринга компания «ЮИТ» получила еще в январе 2012-го. Участок под десятиэтажку выделили по дворе рядом со стадионом спортклуба ВМФ. Раньше тут базировалось одно из автотранспортных предприятий «Спецтранса».

Поначалу в рамках проекта финны собирались снести краснокирпичный дом на Беринга, 3, построенный еще при Николае II. Причина называлась простая – ради спрямления проезжей части проспекта. Впоследствии застройщик от идеи все же отказался. Что не уберегло здание от повреждений, ведь еще в 2006-2007 гг., когда «ЮИТ» возводил ЖК «Пять звезд» по Беринга, 1, дореволюционному дому был нанесен вред. Финны за собственный счет провели ремонт, однако, как пишут СМИ, «схалтурили», о чем узнала прокуратура. Как итог – еще до завершения противоаварийных работ суд распорядился остановить постройку Suomi. Позже представители застройщика прокомментировали ситуацию для прессы – по их словам, о «халтуре» речи не шло, просто рабочим не удалось попасть в одну квартиру из-за отсутствия хозяев.

Новостройка получила адрес Беринга, 5. Как и предполагалось планом, она поступила в эксплуатацию в январе 2015-го. В будущем жильцы ЖК Suomi получат в распоряжение собственную подземную автостоянку.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации