Фирма «Коннолахтинский-55» достроила жилой дом на Дачном проспекте

По Дачном проспекте, 21, к. 1 (Кировский район) завершилось строительство жилого здания, высота которого варьируется от 15 до 18 этажей. Техническим заказчиком проекта выступила компания «Мирабо», девелопером – «Коннолахтинский-55». Обе они связаны с инвестиционно-строительной организацией «Сфера».

Означенный ЖК носит название «Александрит». Раньше на его месте располагался детсад Кировского завода – объект в стиле классицизм, что возвели после войны 1941–1945 гг. В 90-е он оказался перестроен под магазины, последним арендатором был торговый центр «Альбатрос». В 2012 году бывший детсад опустел, затем его снесла компания «Строймеханизация-333». В 2013-м стартовало возведение ЖК.

В плане «Александрит» имеет форму литеры «Г» (угол смотрит в сторону Дачного и перекрестка Новаторов). По мысли застройщика, подобное расположение имеет массу плюсов – например, на участке без проблем уместились открытые автостоянки, а также взрослая, детская и контейнерная площадки.

В архитектурном оформлении ЖК нет ничего необычного – оно привычно для спальных районов. Использован кирпич светлых и темных тонов, а все балконы остеклены.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации