Фабрику Крупской в центре Петербурга могут заменить жилым комплексом

karpovka.net

Новость о переезде кондитерского предприятия имени Крупской из центра Санкт-Петербурга появилась, когда ее приобрел концерн Orkla (Норвегия). Переезд начался в 2012 году – в поселок Разбегаево (Ломоносовский район ЛО), – а финишировал летом 2014-го.

Известно, что территория на углу Социалистической и Боровой, где ранее базировалась фабрика, больше не будет использоваться под кондитерские нужды. «Оркла брэндс Россия» собирается подготовить участок для возведения жилых и общественно-деловых зданий и продать. Во всяком случае, Вадим Тер-Исраелян, глава компании, в прошлом году пытался внести соответствующую поправку в генеральный план, но инициатива не встретила поддержки.

И все же «Оркла брэндс Россия» времени даром не теряет. По ее заказу мастерская «Интерколумниум» разработала концепцию жилого комплекса, представленного тремя высотками (две выходят к улице Боровой). Глава «Интерколумниума» Евгений Подгорнов разъяснил прессе, что это всего лишь возможный проект, ведь строительство на указанной территории пока запрещено.

Rambler's Top100