Дом на Лиговском, 56 демонтируют в следующем году

Доходный дом Малоземовой, что возвели в 19 столетии, снесут, скорее всего, в 2017 году. Здание расположено по адресу Лиговский проспект, 56.

Означенный объект сохраняет свой облик с 1878 года. Тогда его надстроил Василий фон Геккер – с тех пор к зданию не прикасались другие архитекторы.

С начала 2010-х дом Малоземовой пытается реконструировать компания «Лиговский 54», связанная с ООО «Кеско» из Москвы. Цель – гостинично-деловой комплекс. Специалисты «АММ-техническое бюро» подготовили несколько вариантов проекта – один из них, к примеру, предполагал демонтаж здания с воссозданием фасада и 2-этажной надстройкой.

В итоге, как сообщают некоторые издания, КГИОП согласовал разборку корпуса с воссозданием в дальнейшем. Как рассказал журналистам Дмитрий Бронштейн, руководитель компании «Лиговский 54», снос стартует не раньше следующего года. Сейчас доводятся до ума проектные бумаги.

Дом Малоземовой заменит 2 очередь отеля Ibis. Первую очередь возвели в 2007-м по соседству – на Лиговском, 54. Девелопером, как нетрудно догадаться, выступила фирма «Лиговский 54». Отметим, что старинный объект пустует уже 2 года.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации