Дом на Инженерной, 9 заменят гостиницей

Нежилое здание, располагавшееся по дворе по Инженерной, 9, практически полностью снесли в рамках проекта по реконструкции. Взамен возведут гостиницу с броским дизайном.

В ноября прошлого года очевидцами был замечен демонтаж кровли дома на Садовой, 8/7 Б (здание во дворе по Инженерной, 9). Заказчиком работ выступила фирма «Астроком-А», принадлежащая, среди прочих, Филиппу Апостолу, главе «Архитектурной мастерской Апостола». В комментарии прессе он уточнил, что не инвестором не является, – его мастерская только выполняла проект.

Разрешение на реконструкцию здания было выдано в январе. Застройщиком числится физлицо Кирилл Георгиевский. Несмотря на факт «реконструкции», постройку почти целиком снесли, оставив только часть фундаментов. Воссоздавать демонтированный дом не планируется. Гостиница, которая появится на месте дома, не превысит ни его площадь застройки, ни высоту.

Ф. Апостол объяснил журналистам, что прежнее здание можно было охарактеризовать по дизайну как «абсолютно утилитарное». Архитектура же нового объекта станет куда более выразительной и не будет диссонировать с окружающими постройками.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации