Дом на 24-й линии В.О. сдадут к концу нынешнего года

Жилое здание класса «элит» по адресу 24-я линия Васильевского острова, 29, что рядом со Смоленским православным кладбищем, введут в строй к концу 2016 года. Об этом представители компании «Дальпитерстрой» (ЖК «Дом на Социалистической», «Волна» и др.) на днях уведомили прессу.

Раньше на означенном участке работала автобаза, построенная в середине прошлого века. В ее состав входила 2-этажка, «смотрящая» на красную линию улицы, а также ангар во дворе. До самого последнего времени база использовалась по назначению – тут размещались частные автомастерские. И ангар, и 2-этажку демонтировали летом 2013 года.

Новый ЖК «Дальпитерстроя» выполнен в форме буквы «Т», узкой частью во двор. Дом состоит из двух секций высотой в 9 и 11 этажей. Фасад оформлен в духе неоклассицизма. Два нижних яруса и стилобат отделаны темным керамогранитом, верхние этажи – светлым, а цоколь главного фасада – натуральным камнем. Внешне здание отличается простыми формами, строгими пропорциями и, в целом, сдержанной геометрией.

Дом рассчитан на 85 квартир. Первый этаж отдан под коммерческие структуры. Есть и подземная стоянка – всего на 23 авто. Правда, это некритично, так как по соседству расположен многоэтажный паркинг (угол с Малым проспектом).

В настоящий момент ЖК находится в высокой степени готовности. Почти полностью выполнена отделка. Сдача, как мы написали выше, запланирована на текущий год.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации