Долгострой на улице Грота введен в пользование

vladtime.ru

Компания «Мансарды Петербурга» получила разрешительные бумаги на ввод в эксплуатацию ЖК по адресу улица Грота, 1–3 Г (Петроградский район). Это один из долгостроев – изначально его приемка была намечена на осень 2013 года.

Ранее здесь размещалось общежитие, которое признали аварийным еще в конце 1980-х гг. Площадь участка – 0,3 га. Чиновники передали его девелоперу в 2011 году – с условием, что компания расселит жильцов общежития. Демонтаж старого здания состоялся в 2013 году.

В итоге, сильно затянув со сроками, фирма «Мансарды Петербурга» все же завершила ЖК. Это 11-этажка на 50 квартир (2–5-комнатные) с собственным паркингом и коммерческими помещениями на нижнем ярусе. Суммарный метраж жилья – 5,8 тыс. «квадратов».

Дольщикам означенного ЖК повезло, что проект все-таки состоялся, ведь за время кризиса количество проблемных объектов в городе лишь выросло. А число обманутых дольщиков – и подавно. Сейчас их насчитывается, по словам Игоря Албина, вице-губернатора Санкт-Петербурга, порядка 10 тыс. Тем не менее, правительство всеми силами участвует в доводке до ума долгостроев – так, только за прошлый год прошли приемку шесть проблемных ЖК на 1,76 тыс. квартир.

Rambler's Top100