ДЛТ на Конюшенной улице все еще в ожидании ввода в строй

фото Дмитрия Ратникова, karpovka.net

Дом ленинградской торговли (Большая Конюшенная, 21-23), реконструкция которого завершилась 2,5 года назад, все еще не вводится в эксплуатацию. Причиной является незаконченный паркинг.

Группа Mercury приступила к восстановлению ДЛТ еще в 2006-м. Проектировщиком значилась фирма «Деврос», целью – разместить в здании торговый центр luxury-класса. По ходу стройки не раз проявлялись спорные моменты – к примеру, в 2008-м КГИОП распорядился демонтировать металлопластиковые окна, которые застройщик установил на фасаде, выходящем к Волынскому переулку. Срок сдачи значительно отодвинулся также по причине замены части перекрытий, пребывавших в плохом состоянии.

Несмотря на ряд отрицательных ситуаций, стройка принесла и немало положительных. Скажем, девелопер увеличил площадь ДЛТ за счет уменьшения количества подсобок в здании и складов на дворовой территории. Наконец, между Малым и Большим залами появился многосветный атриум.

Официально открытие ТЦ состоялось в сентябре 2012-го. Тем не менее, КГИОП не разрешил вводить здание в строй из-за того, что не были закончены работы по приспособлению объекта к использованию в современных условиях.

Михаил Демиденко, глава комитета по строительству, 28 января проинформировал СМИ о недвижимости, что ДЛТ по-прежнему не прошел приемку. Причина, как сказано в начале новости, – недоделанный паркинг, который согласно планам необходимо разместить в подвале. По словам чиновника, как раз автостоянка не позволяет «закрыть инвестконтракт». Если Mercury не завершит паркинг к концу года, то будет наказана штрафом.

Rambler's Top100