Детсад на улице Новостроек, 35 так и не заработал

Кирпичный дом на проспекте Новостроек, 35, помещения на первом этаже которого стали предметом тяжбы между властями и арендатором, был построен еще в 1959 году. В 2005-2010 гг. КУГИ сдавал эти помещения (метраж – 500 «квадратов») экспедиторской фирме, которая не захотела «выселяться» после истечения контракта. Судьи встали на сторону чиновников – в 2011-м первый этаж передали детсаду №41. Предполагалось, что ДОУ вместит 80 детей, но оно так и не заработало.

Администрация Кировского района пообещала, что капремонт помещений стартует в 2012-м. Точно по плану детсад №41 заказал подготовку проекта и сметы фирме «Стройинжком». По невыясненным причинам власти решили отказаться от услуг подрядчика – в итоге дело попало в суд, где разбиралось до весны прошлого года. А с новым проектировщиком определились только в марте 2015-го.

С одной стороны, инициатива КУГИ и властей Кировского района заслуживает похвалы. С другой – вызывает недоумение, ведь из-за задержек страдают дети, которые бы могли ходить в новое ДОУ. Изначально планировалось, что помещения введут в строй уже в 2013-м, сейчас же, комментируя перспективы проекта, чиновники не готовы назвать точной даты запуска садика.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации