«Дальпитерстрой» сдаст в строй пару новых домов в Шушарах в октябре

На октябрь намечена приемка двух новых корпусов ЖК эконом-класса «Шушары», расположенных в Шушарах (Пушкинский район) между Старорусском проспектом, Вилеровским переулком и Школьной улицей. Ближайшая остановка метрополитена, «Купчино», работает в 25 минутах езды на машине. Девелопером числится компания «Дальпитерстрой» («Дом на Социалистической», «Просвещения, 85» и другие проекты).

Оба означенных здания – кирпично-монолитные 25-этажки. Их фасады уже покрашены. Применены 3 цвета – белый, зеленый и бежевый. Брандмауэры украшены геометрическими узорами. Сотрудники «Дальпитерстроя» сообщили журналистам, что дома оформлены в современном стиле – лаконичном и приятном глазу. К слову, именно так выглядит большинство новостроек в Шушарах.

Один из корпусов высится на красной линии Старорусского проспекта. Это будет дебютный дом на строящемся проспекте. Он получит номер 6. Другой 25-этажке присвоят адрес по Вилеровскому, 8. Участок проспекта длиной 200 м (между Вилеровским переулком и Школьной улицей) откроют осенью.

«Дальпитерстрой» возводит микрорайон в Шушарах с 2008 года. Сейчас готовы 18 домов высотой от 10 до 25 этажей, пара детсадов, школа, два паркинга (стоимость места – от 620 тыс. р.), детская поликлиника, храмовый комплекс и многофункциональный центр. А на Вишерской улице девелопер разбил сквер, посвященный героям Великой Отечественной войны. К слову, это первая в Шушарах полноценная зеленая зона (застройщик передал ее городским властям).

Параллельно «Дальпитерстрой» трудится над еще 11 корпусами и двумя паркингами. На крыше одного из них разместится детская площадка. Также в обоих предусмотрены коммерческие помещения.

Дома в ЖК «Шушары» разбросаны по разным улицам. Объединяют их цены и архитектурный стиль. Девелопер предлагает потенциальным новоселам студии и 1–3-комнатные квартиры метражом 26,1–88,2 м². Нижняя планка стоимости – 1,7 млн р. В студиях и 1-комнатных решениях санузлы совмещены. Балконы есть в каждой квартире. Жилье продается без отделки.

Напоследок добавим несколько слов об экологической ситуации в поселке. Она, к сожалению, неидеальна – рядом гудят крупные трассы, к востоку работает автомобильное предприятие, а к западу – взлетно-посадочная полоса Пулковского аэропорта.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации