«Дальпитерстрой» намерен возвести ЖК в поселке Новое Девяткино

На заседании градостроительного совета ЛО компания «Дальпитерстрой» (ЖК «Волна», «Шушары» и др.) представила проект жилого комплекса, что должен появится в деревне Новое Девяткино (Всеволожский район). Полная его реализация должна быть завершена к 2025 году.

По словам Светланы Дьячковой, главного архитектора, площадь ЖК составит 144,3 тыс. «квадратов». Он объединит 8 корпусов «ростом» в 12 этажей. Дома будут возводить в 3 очереди. Первая из них, на 53,2 тыс. м², пройдет приемку в 2020 году. Запланирована и сопутствующая инфраструктура: спортивный комплекс с бассейном, пара аптек, 2 детсада на 180 малышей, школа на 275 учащихся, всевозможные магазины (на 11 тыс. м²), рассчитанная на 110 помещений поликлиника, а также предприятия общественного и бытового назначения.

Несмотря на то, что «Дальпитерстрой» занимается ЖК в Новом Девяткино с 2012 года, чиновники постоянно отправляют проект на доработку. Вот и на сей раз у них возникли претензии к транспортной нагрузке, схеме подключения к сетям и количеству мест в детсадах и школах.

«Дальпитерстрой» намерен быстро разобраться с замечаниями градостроительного совета и вновь представить проект на его суд. Аркадий Скоров, руководитель компании, в общении с журналистами отметил, что это займет максимум 2 месяца. Впрочем, за это время у участка в 17 га может найтись покупатель – «Дальпитерстрой» не скрывает, что готов продать надел вместе с проектом примерно за 1,7 млрд р.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации