Чиновники задействовали вертолеты на строительстве ЖК «Ленинский парк»

Власти задействовали в возведении ЖК комфорт-класса «Ленинский парк» (Красносельский район) вертолеты – они доставили на крыши домов 7А и 6А системы подпора воздуха и дымоудаления. В сумме было перенесено 25 труб общей массой 12 т. По словам чиновников, к столь нестандартному решению (городской комитет по строительству не смог вспомнить ни одного подобного случая) пришлось прибегнуть из-за поджимающих сроков – сдать корпуса необходимо к 31 марта. То, на что у крановщиков ушли бы несколько дней, вертолеты сделали за считанные часы.

Описанную операцию власти произвели 12 марта. В данный момент строители заняты монтажом инженерных систем.

«Ленинский парк» – это две монолитно-кирпичные 22-этажки. В реализации представлены 1–3-комнатные квартиры. К вводу домов в строй строители позаботятся о бесшумных грузовых и пассажирских лифтах в каждом подъезде, вентилируемых отштукатуренных фасадах и металлопластиковых двухкамерных окнах. Запланированы подземный паркинг и открытая стоянка.

Данный ЖК ранее развивала ГК «Город» – вместе с «Морской звездой» и «Прибалтийским». Эти комплексы в сумме рассчитаны на 4,6 тыс. квартир. Сообщалось, что «Прибалтийский» и «Ленинский парк» пройдут приемку в 2013 году – к тому времени девелопер продал 90% жилья, однако последовали срывы сроков, а за ними – приостановление работ на стройплощадках (2014-й). В конце концов за проблемные объекты взялись чиновники.

Если не принимать во внимание то, что ЖК получил статус «долгостроя», и удаленность метро (до «Ленинского проспекта» – полчаса на авто), можно отметить, что у «Ленинского парка» хватает преимуществ. В окружающем районе, к примеру, нет проблем с социальной и развлекательной инфраструктурой, а под боком цветут зеленые зоны и плещется Финский залив. Надеемся, что власти действительно успеют ввести ЖК в эксплуатацию к концу марта.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации