«Чёрничная поляна» не в радость деревне

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области строят много: демографическая ситуация обязывает. Но далеко не каждая новостройка вызывает прилив энтузиазма у соседей будущих ЖК. Последний пример: спор жителей деревни Юкки Всеволожского района (одного из наиболее активно застраиваемых) с компанией IMD Group, ведущей строительство ЖК «Чёрничная поляна».

Население Юкки выступает против превращения деревни в ЖК. Точнее, оно выступает против начала строительства второй очереди. Первая очередь должна быть сдана в эксплуатацию к зиме, с задержкой на год (первоначальный срок сдачи – 4-й квартал 2013 года). Доводы сельчан: загрязнение окружающей среды, засорение леса, отвод большой территории под парковки, что ухудшит и без того сложную транспортную ситуацию. Имеет место и бытовой дискомфорт, создаваемый застройщиком: отключение водоснабжения в летние месяцы.

В Юкке строится жильё комфорт-класса: двенадцать 3-этажных домов монолитного исполнения с парковками, водоёмом и собственными зонами отдыха. Жители Юкки полагают, что этот комфорт будет достигаться за счёт дискомфорта для них. Отсюда – 30 исков в судах, создание инициативной группы с требованием отзыва разрешения на строительство второй очереди ЖК.

Состоявшаяся встреча представителей инициативной группы с вице-губернатором Ленинградской области Г. Богачёвым показала, что жители Юкки намерены отстаивать свои права до конца.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации