Через месяц стартует постройка комплекса зданий Верховного суда

Возведение комплекса объектов Верховного суда по Добролюбова, 14 может начаться уже через месяц. Раньше участок занимал научный центр «Прикладная химия» – в итоге институт оказался переброшен в Кузьмоловский (Всеволожский район ЛО). Его объекты на Петроградской стороне разобрали под ЖК «Набережная Европы», который, впрочем, так и не был реализован.

До 2012-го инвестором на участке числилась фирма «ВТБ-девелопмент». Потом она уступила надел управлению делами президента. Тогда-то и было решено перенести сюда из столицы Верховный и Высший суды. В организованном чиновниками архитектурном конкурсе победил проект ««Архитектурной мастерской М. Атаянца», в котором здания наделены чертами классической архитектуры.

Помимо зданий суда, на участке поставят объекты для судебного департамента, а также возведут Театр танца Б. Эйфмана. Его фасады со временем подкорректировали – теперь он очень напоминает московский Большой театр. Это не единственное изменение, внесенное в проект – так, было решено отказаться от жилья и медицинского центра для судей.

По словам Максима Атаянца, строительные работы начнутся уже летом, а выход на площадку запланирован на июнь. В настоящее время оформляются последние документы, необходимые для возведения комплекса.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации