«ЦДС» возведет жилой микрорайон на Пулковском шоссе

Организация «ЦДС» (ЖК «Золотой век», «Приневский» и множество других) обзавелась разрешительными бумагами на постройку микрорайона по Пулковскому шоссе. Его поставят на месте разрушенного шампиньонного завода компании «Лето», поблизости от железнодорожной станции «Аэропорт». Участок ограничен КАД, рекой Волковкой, Окружной и Варшавской железными дорогами. На юге надел граничит с Шушарами.

Упомянутая фирма «Лето» раньше владела теплицами, разбросанными вдоль Пулковского шоссе. В них выращивались овощи. В прошлом десятилетии предприятие разорилось. Теперь его территорию постепенно застраивают.

Проект планировки квартала был утвержден властями осенью 2015 года. Сообщалось, что тут станут проживать порядка 5,5 тыс. человек. Во дворе девелопер должен за свой счет возвести детсад и школу. Также «ЦДС» примет участие в постройке развязки на Пулковском шоссе. Именно от нее к микрорайону пустят единственный подъезд. Путепровод будет включать виадук над железной дорогой. Сейчас попасть на территорию можно только по грунтовке с шоссе.

Разрешение организация «ЦДС» получила, не дожидаясь прокладки дороги. Застройщиком выступит компания «Городские кварталы», связанная с «ЦДС». Добавим, что проектом предполагается возведение 5 паркингов на 1,5 тыс. автомобилей рядом с Окружной железной дорогой. Наделы под стоянок граничат друг с другом. Заказчиком паркингов является комитет по строительству.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации