«ЦДС» построит жилье на месте ЭМЗ и завода «Кулон»

ironflex.ru

Организация «ЦДС» (ЖК «Кантеле», «Золотое время» и др.), как выяснил «Деловой Петербург», купила два перспективных участка в Красногвардейском (завод «Кулон») и Невском районе (Энергомеханический завод). Еще в период корректировки проекта ПЗЗ фирма «Городские кварталы» (дочернее предприятие «ЦДС») оформила заявки, касающиеся развития территорий упомянутых заводов. Некоторые заявки подал лично Михаил Медведев, гендиректор «ЦДС». По информации Росреестра, участки все еще находятся в собственности старых владельцев. Тем не менее, сама «ЦДС» подтвердила факт покупки в прессе.

Площадь наделов в сумме равна 15 га. По мнению Николая Пашкова, главы Knight Frank SPb, стоимость каждого участка составляет порядка 2,5 млрд р., ведь это обжитые районы города с богатой инфраструктурой. «ЦДС» же сумму сделок раскрывать не стала.

То же самое касается и дальнейших планов по развитию территорий. Эксперты считают, что здесь можно возвести свыше 200 тыс. «квадратов» жилой недвижимости. Инвестировать в развитие «ЦДС» придется примерно 11 млрд р.

Rambler's Top100