«ЦДС» построит в Мурино жилой комплекс на 4,5 тыс. квартир

Группа «ЦДС» обзавелась разрешением Госстройнадзора на возведение в Мурино (Всеволожский район ЛО) нового ЖК, который еще не получил рекламного названия. Комплекс разместится рядом с «Муринским Посадом» – другим проектом «ЦДС», где недавно стартовали продажи квартир в доме №3.

В плане ЖК объединяет 12 кирпично-монолитных 17-этажек суммарным метражом 302 тыс. «квадратов», при этом на жилплощадь приходятся 177 тыс. м². К продажам в первой очереди девелопер приступит в феврале или марте следующего года (тогда же комплексу подберут наименование) – в реализации окажутся студии и 1–3-комнатные решения. В целом их насчитывается 4508. Нижние ярусы корпусов займут коммерческие помещения вроде офисов и торговых точек.

ЖК возведут на просторном наделе – в 22 га. Дворы планируются закрытыми, с игровыми площадками, зонами с тренажерами и местами для отдыха. Комплекс снабдят несколькими подземными и надземными парковками на 2325 машин. Собственная инфраструктура вдобавок включает школу на 565 воспитанников и детсад на 320 малышей. Социальные объекты предусмотрены и в «Муринском Посаде».

Один из главных плюсов расположения нового ЖК – хорошая экологическая ситуация. По соседству действуют рекреационные и курортные зоны, есть парки, наконец, поблизости плещется река Охта.

А вот с чем проекту группы «ЦДС» не повезло, так это с транспортной доступностью. С одной стороны, неподалеку находятся выезд на КАД и станция метрополитена «Девяткино», с другой – проблема сложной доступности остается актуальной. В Мурино много новостроек, и объемы возведения ЖК в последнее время снижаются – свободная земля практически целиком освоена. Не так давно в Мурино побывал Александр Дрозденко, губернатор ЛО, наказавший местным чиновникам разобраться с транспортной проблемой в течение двух лет.

ГК «ЦДС» намерена ввести новый ЖК в пользование в 2026 году.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации