Бывший детсад на Савушкина демонтируют под жилье

Двухэтажное здание детсада на Савушкина, 104 возвели в конце 1930-х гг. Почти полвека оно эксплуатировалось по изначальному назначению, а в 1988-м здесь разместилось медучреждение. В 2011 году фирма «Атлантик» (известна по высотке «Атлантик-сити») построила для больницы новое здание по Сизова, 3. После того, как дом на Савушкина стал собственностью «Атлантика», инвестор озвучил планы по переделке его в гостиницу.

Речь, отметим, шла о реконструкции здания (при этом официальным заказчиком числилась компания «Биокор», связанная с «Атлантиком»). Рабочие исправили расстекловку, заменили входную группу и переделали дом изнутри. Тем не менее, внешнее оформление осталось нетронутым, поскольку детсад находится в охранной зоне.

По свидетельствам очевидцев, гостиница так и не заработала. Около года реконструированное здание стояло в обновленном виде, а недавно его стали готовить… к демонтажу. В частности, были вынуты оконные рамы. По информации издания «Канонер», дом собираются снести и возвести на его месте новый. Служба стройнадзора, к слову, уже выдала девелоперу (Юрий Сулягин, учредитель «Атлантика») документы на строительство апарт-отеля с подземным паркингом. Здание будет готово к осени 2018 года.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации