Bonava показала свежую концепцию ЖК на Магнитогорской

kanoner.com

Организация Bonava поделилась с прессой третьим вариантом жилой застройки территории предприятия «Знамя труда», что на Магнитогорской улице, 11 (Красногвардейский район). На рынке недвижимости Петербурга шведская фирма Bonava до 2016-го была известна как NCC(«Эланд», «Сканди Клуб» и другие проекты).

Информация о проекте появилась еще 2 года назад. Тогда холдинг NCC приобрел завод «Знамя труда» (у банка «Александровский») и, соответственно, означенный надел между Магнитогорской, рекой Охтой и продолжением Брантовской дороги. Позже NCC добился внесения поправок в генплан – в итоге на месте промзоны разрешили возвести жилые дома.

Первые эскизы ЖК подготовила компания «Т-архитектс» (финская мастерская Юкки Тикканена). Особенностью стали фасады, решенные в традиционном скандинавском стиле. Тем не менее, NCC поручила доработать проект Андрею Парфенову и бюро «А2». Так в оформлении ЖК явственно проступили «спальные» черты.

За последнюю на данный момент концепцию ЖК на Магнитогорской, 11 ответственно ООО «Айди». Уклон в «спальную» архитектуру никуда не делся. На Охту будут смотреть и высотки, и 2-этажные дома. Актуальной целью Bonava является корректировка высотного регламента.

Rambler's Top100