Более 6,5 тысяч «квадратов» в Невском районе уйдет с молотка под жилую застройку

Как стало известно из данных СМИ, территория, имеющая площадь свыше 6 700 квадратных метров, уйдет с молотка весной грядущего года под руководством РАЦ («Регионального аукционного центра»). Расположен участок в Невском районе Северной столицы, на улице Бабушкина (дом №53А и земля, примыкающая к строению). В настоящее время он не пустует: здесь разместились 2-этажное здание производственного корпуса, 2-этажный же КПП и хозпостройки. Всё это предстоит снести будущему владельцу.

На момент начала аукциона станут продавать не весь участок, а лишь сравнительно небольшой кусок площадью 0,7 га. Оставшуюся землю выставят на торги после того, как будут внесены надлежащие изменения в городской Генеральный план.

Со слов Вадима Шендеровского, главы ООО «Региональный аукционный центр», участок имеет выраженный потенциал именно как территория под жилую застройку. Причин тому несколько, но главные из них – близость станции метро «Ломоносовская», развитая инфраструктура микрорайона, в котором он располагается, общая нехватка во всех отношениях оптимальных под жилищное строительство площадей в городе.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации