«БФА-Девелопмент» возведет ЖК на Свердловской набережной

karpovka.net

Компания «БФА-Девелопмент» приобрела участок площадью 10 га на Свердловской, 12. Вместе с землей фирма выкупила три памятника архитектуры. Здесь планируется построить крупный жилой комплекс.

Описываемый участок, занятый постройками предприятия «Красный выборжец», выходит на Свердловскую и Кондратьевский проспект. В 2007-м данный надел вместе с еще одним, находящимся с противоположной стороны Кондратьевской улицы (площадь – 15 га), перешел в собственность «Л1». По генплану под жилье может быть отдан лишь южный участок. Его-то, по информации некоторых СМИ о недвижимости, купила фирма «БФА-Девелопмент». О том, что «Л1» не прочь продать участок, стало известно еще в начале 2012-го. «Л1» и «БФА-Девелопмент» сделку никак не комментируют, но и не пытаются опровергнуть данные о ней.

Как было сказано, помимо корпусами «Красного выборжца» покупателю отошли памятники архитектуры, а именно: дом управляющего из древесины (середина 19 в.), промышленное здание (конец 19 – начало 20 вв.) и Дом культуры предприятия (1939-1947 гг.). На участке также представлено несколько дореволюционных зданий, по бумагам не относящихся к объектам наследия. С архитектурной точки зрения наиболее интересен лицевой корпус с литерой «Ж». Что будет делать с ними «БФА-Девелопмент» в ходе возведения жилого комплекса, пока неясно.

Rambler's Top100