«БФА-Девелопмент» построит ЖК бизнес-класса на месте завода «Красный выборжец»

В конце 2018 или начале 2019 гг. фирма «Девелопмент-СПб», связанная с «БФА-Девелопмент», приступит к возведению ЖК бизнес-класса на месте цехов завода «Красный выборжец» (специализируется на обработке цветных металлов). Территория в 27 га ограничена Свердловской набережной, улицами Арсенальной, Минеральной и Ватутина (Калининский район). До ближайшей станции метро, «Площади Ленина», всего 1,5 км.

Градсовет трижды рассматривал проект «БФА-Девелопмент», прежде чем одобрил его. Замечания касались плотности потенциальной дорожной сети (в итоге в чертежи были добавлены три улицы местного значения в северной четверти участка) и высоты зданий, «смотрящих» на Свердловскую набережную (власти попросили снизить «рост» с 33 до 27 м). После Градсовета концепция ЖК отправилась в руки КГИОП, ведь на наделе находятся несколько памятников промышленной архитектуры. КГИОП свое мнение еще не озвучил.

Комплекс представлен корпусами в 6–9 ярусов (размер жилплощади – 157 тыс. «квадратов»). Нижние этажи отдадут под магазины, офисы и другие коммерческие помещения. В планах девелопера – школа на 825 учащихся, детсад на 380 малышей и подземные паркинги на 2,4 тыс. машин.

Основной недостаток ЖК заключается в том, что он стоит на месте промзоны. Со всех сторон его окружают троллейбусное депо, Ленинградский металлический завод, а также машиностроительные предприятия «Феникс» и «Арсенал». Очевидно, что социальная и развлекательная инфраструктуры не развиты – школа, детский садик и поликлиника функционируют в радиусе километра. ТЦ и супермаркеты находятся на стыке Полюстровского и Кондратьевского проспектов и у метро. Экологическую ситуацию не назовешь позитивной, хотя до Невы и Свердловского сада – рукой подать.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации